Логотип

 

 blagodarnost sadovnish page 0001
 Сертификат

  

60-летие полета в космос Ю.А. Гагарина

Всероссийский конкурс «Большая перемена»

Скажи наркотикам нет!!!

В Тольятти стартует Общероссийская антинаркотическая акция

Общероссийская антинаркотическая акция

«Сообщи, где торгуют смертью!»

На территории г.о. Тольятти в период с 15 по 26 марта 2021 года проводится I этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Мероприятия акции направлены на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, оказанию квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Для получения информации от граждан и оказания им консультативной помощи выделены телефонные номера: 55-88-77, 95-96-35, 95-96-52.


 В целях пресечения распространения и употребления наркотиков отдел по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Тольятти  с 11 по 22 ноября 2019 года проводит мероприятия в рамках Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

По всем вопросам можно обращаться  в соответствующие службы по телефонам:

Скажи наркотикам нет

Скажи наркотикам нет!!!

97-77-57  - круглосуточный телефон доверия ГБУЗ СО "Трольяттинский наркологический диспансер"

 

О вреде некурительных табачных изделий и ответственности

Прокуратура г. о. Тольятти разъясняет:

Уважаемые жители Тольятти!

Все больше подростков можно заметить с так называемыми некурительными табачными изделиями (снюс, насвай). Давайте разберемся, что же это такое и представляет ли это опасность.

Насвай - вид сосательного табака, полностью или частично изготовленного из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением извести и иных ингредиентов.

Снюс (жевательный табак) это разновидность табачного бездымного изделия. При его употреблении выделяется никотин, который поступает непосредственно в организм, минуя дыхательные пути. Жевательный табак быстро формирует привыкание и дальнейшую зависимость.

Жевательный табак вызывает гораздо большую зависимость по сравнению с обычными сигаретами. Избавиться от нее очень сложно, поскольку формируется физическое и психологическое привыкание. Если в крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить ударную дозу до 22 мг. Употребление снюса приводит к онкологическим патологиям полости рта, органов пищеварения, к отклонениям в функционировании органов чувств — человек не может нормально воспринимать вкусы, к нарушению структуры ногтей и волос — в результате человек хуже выглядит, к атрофическим поражениям мышц лицевой зоны. Жевательный табак также воздействует на эмаль зубов, провоцируя ее разрушение; возникает риск появления злокачественных опухолей десен, языка, губ и щек. В отдельных ситуациях могут возникать инсульты из-за повышения кровяного давления, нарушения сердечного ритма и сужения кровеносных сосудов. Не исключены и прочие сердечно-сосудистые болезни.

Большинство подростков не согласятся и отметят, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением, поскольку он содержит менее опасные химические вещества. Это заблуждение. Убедить потребителей в безопасности данных веществ – главная задача лиц, реализующих данные вещества, это маркетинговый ход. Снюс содержит более 30 химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них - нитрозамины, они образуются в процессе ферментации табака.

Люди, употребляющие снюс, подвергаются воздействию высоких уровней нитрозаминов и других токсичных веществ. Снюс остается во рту длительное время, и вредные химические вещества дольше воздействуют на организм. Даже один единственный канцероген может вызывать рак.

За продажу насвая, табака сосательного (снюса) предусмотрена административная ответственность по ст. 14.53 КоАП РФ. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Хочу обратить внимание каждого подростка, каждого родителя на заботу о своем здоровье и проявление гражданской позиции - в случае обнаружения мест торговли данными видами табачных изделий сообщите в органы прокуратуры. Ни одно обращение не будет оставлено нами без внимания.

С уважением, Ишелева Виктория Евгеньевна,

помощник прокурора г.о. Тольятти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ЦУР63 "Решаем проблемы вместе"

Дистанционное обучение

Диплом Свидетельство
 
Телефон доверия 8-800-2000-122 Телефон доверия

Генезис

Билет в будущее

170 лет Самарской губернии

Десятилетие детства в России

ЭкоВоз

Пройди подготовку

Детский Технопарк «Кванториум»

 

 

 АСУ

 

Некуда спешить

1360705344 nekuda speshit

Горячая линия по вопросам деятельности образовательных организаций

Социальные ролики о Семье

семья

 

Урок на всю жизнь

Портал мэрии г.о. Тольятти

 

Учредитель:
Администрация городского округа Тольятти
445011 Россия, г. Тольятти, пл.Свободы, 4
Факс: 8(8482)22-56-66
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный портал Администрации городского округа Тольятти

Цветок

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа Тольятти "Лицей №51"

(МБУ "Лицей №51")

Адрес: 445037,

Самарская обл, г. Тольятти,

ул. Фрунзе, 12


Тел. 8 (8482) 352331
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Статистика посещений сайта

Яндекс.Метрика

Наш город

Официальный портал департамента образования администрации городского округа Тольятти

Политика и пользовательское соглашение